ФРАНШИЗА
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА
СТРОЙМАТЕРИАЛОВ

(БЕТОН, РАСТВОР, ЖБИ, ЩЕБЕНЬ, ОПАЛУБКА,ПЕСОК, АРЕНДА СПЕЦТЕХНИКИ и т.д.)
Получи доступ:
1. Презентация, цифры и факты2. Бизнес-план3. Четыре сильных причины    открыть бизнес
 
смотреть промовидео

Cтоимость франшизы

Cтоимость франшизыЦена франчайзингового бизнеса часто является определяющим фактором при выборе франшизы. Тем более что этот сегмент рынка постоянно увеличивается, и потенциальные приобретатели франшизы имеют возможность рассматривать многочисленные предложения в разных бюджетных категориях.

Как формируется стоимость франшизы

Каждый франчайзер вправе сам определять цену своего предложения. И некоторые из них взвешенно подходят к этому вопросу. Однако невысокая стоимость франшизы не всегда означает лояльность франчайзера.

Невысокая цена может формироваться по причине недостаточной авторитетности бренда, неполноценного перечня оказываемых франчайзером услуг по поддержке своего франчайзи. Вместе с тем на ценообразование влияет и уровень рентабельности компании самого франчайзера. Обычно размер паушального взноса определяется в пропорциональном соотношении ожидаемой прибыли к реальным затратам франчайзера на развитие бизнеса. При этом может учитываться планируемое число приобретателей франшизы.

Что включается в стоимость франшизы

Цена франшизы подразумевает три фактора:

Эти три статьи расходов реализуются не одновременно, так как роялти будет выплачиваться только после получения первой прибыли или по итогам деятельности за оговоренный период. Начальные капиталовложения также могут осуществляться поэтапно. Поэтому основную финансовую нагрузку составляет величина паушального взноса и часть инвестиций для старта проекта.

Рациональная стоимость франшизы

Примером продуманного ценообразования во франчайзинге может служить компания «БетонБаза». Этим брендом представлено одновременно пять франшиз с разными тарифными пакетами, которые применимы к одному из трех форматов деятельности бренда:

Во всех вариантах предполагается полномасштабная поддержка франчайзером представителей своей сети. И что особо важно – при любом тарифном пакете период окупаемости франшизы «БетонБаза» не превышает пяти месяцев.

Узнать подробную информацию о франшизе компании БетонБаза можно на главном сайте ImBeton.ru или по телефону

Политика конфиденциальности